Formation : Vendeur fruits et légumes


Formez-vous à distance grâce à nos cours en e-learning

Vous souhaitez avancer dans votre carrière ou vous réorienter ?

Dynamisez votre carrière, évoluez dans votre société ou préparez un projet de reconversion

Les points forts de la formation

Formation 100 % à distance, à votre rythme, pas de visio

Contenu de la formation

Accueil client et traitement des réclamations
Préalables à la mise en rayon et la mise en rayon
Assortiment
Notions de merchandising
La démarque
Le développement durable
La communication
La transmission de l’information
La gestion des stocks et des commandes
La réception des marchandises
L’organisation des réserves
L’inventaire
La connaissance des produits
La prise de poste au rayon fruits et légumes
La réglementation au rayon fruits et légumes
Gestes et postures

Durée et rythme de la formation

79 h

Objectif de la formation


Conseiller un client
Assurer le bon état marchand du/des rayon(s) (Approvisionnement, maintien marchand, et contrôle de la qualité des produits)
Implanter les produits dans le rayon (notion générale)
Réaliser, mettre à jour et suivre le balisage et l’étiquetage du rayon
Mettre en valeur les produits dans le rayon et assurer leur visibilité
Lutter contre la démarque
Mettre en œuvre les consignes en matière de réalisation d’inventaires
Utiliser les outils en vigueur en matière de suivi de stock
Mettre en œuvre les consignes en matière de tenue des réserves (rangement et nettoyage)
Entretenir le matériel de rangement et de manutention
Contrôler la réception des marchandises
Enregistrer des entrées de stock
Adapter sa communication en fonction de son interlocuteur
Contribuer à diffuser l’information
Respecter les règles collectives
Travailler en équipe
Contribuer dans un groupe
Partager son savoir-faire
Comprendre les grands principes de la politique de l’enseigne et de son fonctionnement
Comprendre les évolutions numériques
Analyser les besoins du client
Proposer des produits et services adaptés
Echanger avec le client et conclure la vente
Prendre et tenir le poste et mettre en œuvre les procédures et consignes d’hygiène, de sécurité, de traçabilité, propres au rayon fruits et légumes
Mettre en valeur les produits dans le rayon fruits et légumes
Informer et conseiller le client sur le produit et son utilisation
Prendre une commande
Conditionner les produits
Entretenir et nettoyer le matériel, les meubles et le poste de travail

Certification

Actions de formation dispensées aux créateurs et repreneurs d’entreprise
Niveau de sortie : Sans niveau spécifique

Prix de la formation

Prix de la formation 1 185,00 €

Envoyez nous un sms au +33756812787 ou téléphonez nous au +33988423261