
Formez-vous à distance grâce à nos cours en e-learning
Vous souhaitez avancer dans votre carrière ou vous réorienter ?
Dynamisez votre carrière, évoluez dans votre société ou préparez un projet de reconversion
Les points forts de la formation
Formation 100 % à distance, à votre rythme, pas de visio
Contenu de la formation
Les bases de la photo – Introduction – les bases de la photo – Le triangle d’exposition – La mise au point – Les différents modes de prise de vue – La balance des blancs – Les différents formats (Raw vs Jpg) Le matériel – Introduction – Matériel – L’appareil photo – Les objectifs – Les accessoires Comprendre la lumière naturelle – Introduction – Lumière – Les caractéristiques de la lumière – Contrôler la lumière – Trouver son emplacement idéal + mon installation Les angles de prise de vue – Introduction – Les angles de prise de vue – Les principaux angles de prise de vue – Format portrait vs paysage Les règles de composition – Introduction – Les règles de composition – Grilles et schémas de composition – Règles et conseils en composition Le stylisme culinaire – Introduction – Le stylisme culinaire – L’association des couleurs – Le matériel – Mes indispensables en stylisme culinaire – Raconter une histoire – Quelques astuces de stylisme culinaire – Différents styles en photo culinaire Organisation et exemples de shooting – Préparer son shooting – Exemple 1 : Process + résultat final avec des sablés – Exemple 2 : 2 styles différents autour d’un ingrédient avec des citrons – Exemple 3 : Action avec des crêpes au caramel beurre salé – Exemple 4 : Création d’une série d’images avec un plateau de fruits de mer – Exemple 5 : Boisson en contre-jour La retouche – Introduction – La retouche – Découvrir le logiciel Lightroom – Retoucher ses photos avec Lightroom – Partie 1 : Import – Retoucher ses photos avec Lightroom – Partie 2 : Retouche – Retoucher ses photos avec Lightroom – Partie 3 : Classement et Export – Créer et gérer ses presets sous le logiciel Lightroom – Mes outils préférés sur le logiciel Photoshop
Durée et rythme de la formation
75 h
Objectif de la formation
– Etre capable d’utiliser son appareil photo en mode manuel – Maîtriser les bases et techniques de lumière pour la photo culinaire – Maitriser les règles et grilles de composition – Etre capable de créer une mise en scène pour un produit culinaire – Réussir à s’organiser pour chaque shooting – Maitriser la retouche sous le logiciel Lightroom.
Résultats attendus
Vous serez capable de : – maîtriser votre appareil photo afin de comprendre comment obtenir le résultat que vous avez en tête, – choisir le bon matériel pour les photos culinaires que vous souhaitez réaliser, – comprendre la lumière (naturelle) qui est l’élément clé pour réussir ses photos culinaires, – choisir le meilleur angle de prise de vue en fonction de votre sujet, – créer une composition percutante, – mettre en scène votre sujet grâce au stylisme culinaire, – vous organiser pour un shooting efficace, – retoucher vos photos culinaires afin de leur apporter la touche finale et indispensable d’une image réussie.
Certification
Actions de formation dispensées aux créateurs et repreneurs d’entreprise
Niveau de sortie : Sans niveau spécifique
Prix de la formation
Prix de la formation 1 200,00 €
Envoyez nous un sms au +33756812787 ou téléphonez nous au +33988423261