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Objectifs :
Acquérir les bases du Barista et être capable de réaliser diverses boissons durant le service, en utilisant le bonmatériel.
Etre capable de réaliser différents motifs « Latte Art ».
Programmes :
Premièrement
Découverte de l’univers du café.
¬Introduction et explication du Barista
¬Explication du métier de Barista
¬Histoire du café
¬La géographie (provenances)
¬Culture & Botanique
¬La transformation
¬Le café et la santé
¬Espace de travail
¬Techniques d’extractions
¬Le moulin
¬Fraicheur et conditionnement
¬Nettoyage et entretien des machines
Deuxièmement:
L’espresso Parfait
¬La mouture
¬Les dosages
¬L’Arasage
¬Le tassage
¬L’extraction
¬Les réglages
Troisièmement
Les boissons à base de café
¬Le Dopio
¬Le Lungo
¬L’Americano
¬Le Cubano
Le lait
¬Les ustensiles
¬Contrôle de la qualité
¬Techniques de montage
¬Température et conservation
Quatrièmement :
Le lait
¬Techniques de montage
¬Température et conservation
Les boissons à base de café
¬Le Macchiato
¬Le Cappuccino Traditionnel
¬Le Flat White
¬Le Latte Macchiato
Cinquièmement :
¬Réalisation d’un Cappuccino traditionnel
¬Réalisation d’une commande type. Mise en situation réelle.
Objectif : réaliser les modules en utilisant les connaissances acquises dans la semaine.
Sixièmement :
Latte Art.&
Début des cours tous les jours